Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Все больше китайских покупателей приобретают недвижимость в Сингапуре

Новости
Все больше китайских покупателей приобретают недвижимость в СингапуреПо данным Городского управления развития Сингапура (URA), все больше покупателей из Китая приобретают частные дома в Сингапуре, с рекордным количеством в последнем квартале прошлого года. И так как китайское правительство вводит все более решительные меры для охлаждения рынка - такие, как увеличение первого взноса при покупке второй недвижимости и налог на имущество в Шанхае и Чунцине - аналитики говорят, что еще больше китайцев будут инвестировать в недвижимость Сингапура.

В последнем квартале прошлого года китайские граждане составляли 23% среди иностранных покупателей, в соответствии с ежеквартальным отчетом консалтинговой компании по недвижимости DTZ. Они обошли индонезийцев и составили вторую по величине группу иностранных покупателей недвижимости после покупателей из Малайзии, традиционно доминирующей группы.

В 2007 году доля китайских покупателей составляла лишь 7% на рынке, осенью 2010 года их доля составила 19%. Аналитики говорят, что китайские граждане инвестируют в долгосрочной перспективе, им нужна недвижимость в Сингапуре для учебы, работы и иммиграционных целей.

Некоторые эксперты обеспокоены большим количеством иностранных покупателей на рынке. Но другие говорят, что нынешний уровень иностранного участия не вызывает тревогу. Сингапурские покупатели по-прежнему составляют около 70% покупателей, и даже, если иностранцы уйдут с рынка, это не станет причиной большого падения цен, если экономика Сингапура останется сильной, и местные жители по-прежнему продолжат покупать. Хотя отмечается, что доля местных покупателей жилой недвижимости падает, они составляли 72% в прошлом году, по сравнению с 76% в 2009 году.

Тем временем, существует тенденция покупать жилье меньшего размера. В 2009 году всего 32% покупателей купили квартиры меньше чем 1.000 кв. м, в прошлом году их стало 41%. Это связано с высокими ценами, и многие могут позволить себе только небольшое жилье стоимостью менее S $ 1 млн.

 


Смотрите так же: