Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Судебные приставы не смогли выселить людей

Новости
Судебные приставы не смогли выселить людей

В Москве разгорается скандал по поводу очередного выселения людей из своего дома. На этот раз очагом конфликта стал поселок Южное Бутово, в котором часть территории расчищается от частных домов под будущее строительство муниципального жилья.

Со многими местными жителями столичным властям удалось договориться. Они освободили свои дома, взамен получили квартиры. Однако нашлось пять семей, которых не устроил размер компенсации. На днях в поселок снова приезжали судебные приставы, которые имели на руках предписание суда о выселении одной из семей. Однако приставов ждал неприятный сюрприз. Супруги отказались покидать свой дом. Они забаррикадировали дверь железным ломом. А соседи организовали вокруг дома живой щит, держа в руках плакаты с упреками в адрес Лужкова. Пришлось судебным исполнителям пока отступить.

Чиновники признают, что с некоторыми местными жителями Южного Бутово договориться пока не удается. Всего в поселке было 554 участка. Под снос первой очереди попали 86 объектов, из них осталось только пять домов, владельцы которых отказываются переезжать в другое место. В этом году планируется снести еще 104 дома. На очищенной территории московские власти намерены развернуть массовое жилищное строительство. Однако местные жители чиновникам не верят, утверждая, что на месте их домов собираются строить коммерческое жилье.

Снос домов в Южном Бутово начался еще в 2006 году. Тогда нашлась еще одна семья, которую из их частного дома хотели переселить в однокомнатную квартиру и, конечно, не в центре Москвы. Тогда также приходили судебные приставы и пытались несговорчивых граждан выселить, но тем удалось отстоять свои права, они добились компенсации в виде двух однокомнатных квартир и одного миллиона рублей за погубленный огород. Этот пример вдохновил других бутовцев, которые теперь таким же способом пытаются выбить себе компенсацию посолиднее.

Московские чиновники недовольны, дескать, таким образом недобросовестные граждане пытаются разжиться, а тем временем из-за застопорившегося строительства город терпит убытки. Столичные депутаты даже приняли закон, согласно которому стало проще выселять людей из их домов, если земля под ними требуется городу под застройку. Но ведь можно понять и людей: жили себе, жили, а тут пришли чиновники и требуют, чтобы они выметались с насиженного места всем скопом в однокомнатную квартирку на московских задворках.

 

 


 


Смотрите так же: