Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Миан судится с налоговиками

Новости
Миан судится с налоговиками

Оспариваемое компанией решение вынесло столичное управление Федеральной налоговой службы при проверке деятельности Миана за 2002-2003 гг. Компания обвиняется в уклонении от уплаты налогов с помощью вексельной схемы в сделках по покупке-продаже жилья. Арбитражный апелляционный суд номер 9 назначил на 17 сентября рассмотрение вопроса о законности решения о дополнительном начислении одному из крупнейших московских агентств недвижимости Миан около 1 млрд. рублей налогов за 2002-2003 гг., сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

ФНС пояснила, что для получения прав на квартиры в строящихся домах покупатели должны были заключить с компанией договор инвестирования на строительство. Оплату по таким договорам Миан принимал только векселями, которые гражданин должен был купить у ряда подконтрольных Миану фирм.

Получив векселя, Миан, купивший ранее у застройщика права на квартиры, уступал их гражданам, а векселя учитывал по цене значительно ниже номинала. Это позволяло Миану занижать выручку и выводить деньги за квартиры в компанию, которая не платила с них налоги. Риэлтерская компания оспорила решение налоговиков в столичном арбитраже, но суд 30 июля этого года подтвердил его законность, лишь незначительно снизив сумму претензий. Теперь Миан обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

Между тем ФНС не собирается останавливаться на этом. Ведомство пришло к выводу об активном уклонении от налогов компаний на рынке недвижимости и приступила к их проверкам. В настоящее время проводятся налоговые проверки финансово-хозяйственной деятельности ряда организаций, входящих в группу компаний Миан за 2004-2006 гг., а также других компаний, занятых в сфере строительства и продажи недвижимости. ФНС также обратилась к гражданам с просьбой на условиях анонимности сообщить обо всех известных им фактах уклонения от налогообложения на рынке недвижимости.

Guide to Property


 


Смотрите так же: