Rumaster_rhfcyfzhtrf
Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Китайцы – основные покупатели элитного жилья в Лондоне

Новости
Китайцы – основные покупатели элитного жилья в ЛондонеПокупатели из Китая в настоящее время являются основными покупателями элитной недвижимости в центре Лондона, обогнав русских покупателей в прошлом году, согласно новому исследованию.

Китайские покупатели потратили в среднем 6,5 млн. фунтов стерлингов на элитное жилье в период 12 месяцев до конца февраля, таким образом, потратив больше, чем покупатели других 60 национальностей, купивших недвижимость в Лондоне за тот же период.

По данным Knight Frank, инвесторы из Малайзии и Гонконга были следующими крупнейшими группами покупателей, потратив? 6,2 и 5,5 млн. соответственно. Русские покупатели оказались на четвертом месте, потратив 5,4 фунтов стерлингов за прошедший год. Еще два года назад они были основными покупателями на рынке Лондона. Русские по-прежнему составляют очень многочисленную группу зарубежных покупателей в престижных местах Лондона, покупающую около 6% от общего числа недвижимости стоимостью 2 млн. фунтов и больше. Но агенты по недвижимости говорят, что китайцы становятся активнее.

Хотя китайские покупатели купили меньшую долю элитной недвижимости в Лондоне - всего 2%, по сравнению с прошлым годом, - агенты заявили об увеличении интереса с начала года. Kay & Co, лондонский агент по продаже недвижимости, зарегистрировал восемь китайских покупателей с января с бюджетами между 8 млн. и 15 млн. фунтов. Особый интерес представляют дома около Гайд-парк, например, в районе Мейфер. Два объекта на Авеню-роуд были проданы в последние месяцы китайским покупателям за? 11.75 млн. и? 25.75 млн., сообщает Марк Поллак из Aston Chase. Он говорит, что слабость фунта увеличила спрос.

Эксперты по недвижимости давно предсказывали приток китайских покупателей на рынок элитной недвижимости Лондона из-за растущего богатства населения страны и роста цен на внутреннем рынке недвижимости в Китае.

Однако некоторые утверждают, что спрос со стороны китайских покупателей вряд ли превысит спрос покупателей из стран Ближнего Востока и России. По данным Knight Frank, покупатели из ОАЭ купили 4,4% недвижимости стоимостью 2 млн. фунтов и больше в течение последнего года, за ними следуют американские инвесторы, купившие 3,7%.
 


Смотрите так же: